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PEEF

PROGRAMA OCUPACIONAL

Portaria n.º 58/2023 de 10 de julho de 2023

Componentes de Formação Disciplinas

Carga Horária Semanal

(x 45 minutos)

Formação de Base Linguagem e Comunicação Funcional 2
 Matemática para a Vida 2
Conhecimento do Mundo 6
Promoção da Capacitação Atividades de Vida Diária 7
Autonomia Pessoal e Social 7
Expressões Expressão Motora 4
Expressão Plástica 2
Total 30

 

             

Programa Despiste e Orientação Vocacional (B1)

Portaria n.º 58/2023 de 10 de julho de 2023

Componentes de Formação   Disciplinas Carga Horária Semanal (x 45 minutos)
Formação de Base Cultura, Língua e Comunicação (CLC) 4
Competência Digital (CDig) 5
Matemática, Ciências e Tecnologia (MCT) 4
Cidadania e Desenvolvimento (CD) 4
Promoção da Capacitação Oficinas 8
Expressões Expressão Motora 3
Expressão Plástica 2
Total 30

 

             

PROGRAMA PRÉ-PROFISSIONALIÇÃO (B2)

Portaria n.º 58/2023 de 10 de julho de 2023

Componentes de Formação Disciplinas Carga Horária Semanal (x 45 minutos)
1º ano 2.º ano Total
Formação de Base Cultura, Língua e Comunicação (CLC) 4 4 8
Cultura, Língua e Comunicação – Língua Estrangeira (CLC-LE) 1 2 3
Competência Digital (CD) 3 3 6
Matemática, Ciências e Tecnologia (MCT) 4 4 8
Cidadania e Desenvolvimento (CD) 3 2 5
Expressões Educação Física 3 3 6
Área  Transversal  Competências Pessoais, Sociais e de Aprendizagem
Formação em Contexto de Trabalho 12 12 24
Total 30 30 60

 

PROGRAMA DE FORMAÇÃO PROFISSIONALIZANTE (B3)

Portaria n.º 58/2023 de 10 de julho de 2023

Componentes de Formação Disciplinas Carga Horária Semanal (x 45 minutos)
1º ano 2º ano Total

Formação de

Base

(até 600h)

Cultura, Língua e Comunicação (CLC) 3 3 6
Cultura, Língua e Comunicação – Língua Estrangeira (CLC -LE) 2 2 4
Competência Digital (CD) 3 3 6
Matemática, Ciências e Tecnologia (MCT) 3 3 6
Cidadania e Desenvolvimento (CD) 3 3 6
Educação Física 2 2 4

Formação para a

integração

(até 200)

Portefólio 1 1 2
Balanço de Competências/Plano Individual de Formação 1 1 2
Igualdade de Oportunidades 1 1
Procura Ativa de Emprego 1 1
Legislação Laboral 1 1
Empreendedorismo 1 1

Formação

Tecnológica

(até 1600h)

Carpintaria ou Cozinha – UFCD’S (ver anexo) 6 6 12
Formação prática em contexto de trabalho (até 1200h) 200 200
Total 26 26 48

 

Anexo

Programa Formação Profissionalizante

 

 

 

 

 

 

1.º ano 2.º ano
Horas Tempos  Horas Tempos
1 Matérias e materiais – Madeiras   6 8
2 Marcações, medições e traçagens de peças de madeira     12 16
3 Desenho técnico -construções em madeira 12 16  
4 Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no trabalho – conceitos básicos I 9 12  
4 Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no trabalho – conceitos básicos II     9 12
5 Operações com ferramentas manuais – iniciação     12 16
6 Operações com ferramentas manuais – desenvolvimento 12 16  
7 Processos de manutenção e afiação de ferramentas manuais     6 8
8 Máquinas-ferramenta – Iniciação     6 8
10 Técnicas de samblar 9 12  
11 Samblagem por furo e respiga 9 12  
12 Samblagem por entalhe     12 16
14 Samblagem por cavilhas 12 16  
15 Ligações de estruturas com diferentes samblagens 12 16  
16 Máquinas-ferramenta – desenvolvimento     12 16
17 Montagem e assentamento de estruturas de carpintaria     6 8
20 Porta interior com aro 12 16  
21 Caixilho de janela com duas folhas     9 12
26 Tratamento e preparação da superfície do suporte 9 12  
27 Processos de acabamento – madeira e mobiliário 15 20  
28 Preparação e aplicação de velaturas 9 12  
29 Preparação e aplicação de produtos de acabamento 12 16  
1 Higiene e Segurança Alimentar     23 31
4 Organização e gestão da cozinha 23 31  
6 Preparação e conservação de vegetais     23 31
7 Preparação e conservação de peixe e marisco 23 31  
8 Preparação e conservação de carne, aves e caça 23 31  
9 Confeção de sopas, cremes e caldos e consommés 23 31  
10 Confeção de saladas 23 31  
12 Confeção de guarnições 23 31  
16 Confeção de sopas, cremes e caldos regionais     23 31
17 Confeção de pratos regionais de peixe e marisco     23 31
18 Confeção de pratos regionais de carne     23 31
19 Confeção de sobremesas regionais     23 31