PROFIJ Nível II – Tipo 2
Operador de Logística
341026
Componentes de Formação | Disciplinas | Carga horária semanal (x 45 min.) | ||
1.º ano | 2.º ano | Total | ||
Sociocultural | Língua Portuguesa | 4 | 3 | 7 |
Língua Estrangeira – Inglês | 3 | 2 | 5 | |
Tecnologias da Informação e Comunicação | 3 | —- | 3 | |
Cidadania e Mundo Atual | 3 | 4 | 7 | |
Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho | —- | 2 | 2 | |
Educação Física | 3 | 2 | 5 | |
Científica | Matemática Aplicada | 4 | 4 | 8 |
Atividades Económicas | 3 | 2 | 5 | |
Tecnológica | Tecnologias específicas (ver anexo) | 19 | 20 | 39 |
Prática | Estágio em contexto de trabalho | —- | 210 h | 210h |
Total | 42 | 39 | 80 |
ANEXO CURSO PROFIJ DE OPERADOR DE LOGISTICA
|
|
1.º ano | 2.º ano | |
Horas | X45′ | X45′ | ||
8142 | Cadeia de abastecimento – introdução | 25 | 4 | |
8517 | Armazém – processos e atividades | 25 | ||
8518 | Layout do armazém | 50 | ||
8144 | Receção no armazém | 50 | 5 | |
8146 | Preparação de encomendas – fundamentos | 25 | ||
415 | Prevenção de quebra das mercadorias | 50 | ||
349 | Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho – conceitos básicos | 25 | 4 |
|
8143 | Proteção ambiental – introdução | 25 | ||
403 | Relacionamento interpessoal | 25 | ||
404 | Organização pessoal e gestão do tempo | 25 | ||
7851 | Aprovisionamento, logística e gestão de stocks | 50 | 4 | |
1122 | Noções e normas da qualidade | 25 | ||
8519 | Melhoria contínua – princípios e ferramentas | 25 | ||
8598 | Desenvolvimento pessoal e técnicas de procura de emprego | 25 | 2 | |
7852 | Perfil e potencial do empreendedor – diagnóstico/desenvolvimento | 25 | ||
420 | Movimentação e operação de empilhadores | 50 | 9 | |
8145 | Armazenagem de mercadorias | 50 | ||
8147 | Processos de preparação de encomendas | 50 | ||
419 | Expedição em armazém | 50 | ||
416 | Inventário | 50 | 7 | |
408 | Legislação de apoio à operação em armazém | 50 | ||
405 | Sistemas tecnológicos do fluxo logístico | 50 | ||
778 | Folha de cálculo | 50 | 3 | |
402 | Língua inglesa – logística | 25 | 1 |